HB☆ヨーグルトでほわんほわんな胡桃食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ヨーグルト 280g
- コンデンスミルク(砂糖でもOK♪) 20g
- 塩 4g
- バター 10g
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- くるみ 45g
作り方
-
1
パンケースにくるみ以外の材料を上から順に投入~。
寒い季節はヨーグルトを少しチンして暖めてからどうぞ♪ -
2
食パンコース焼き色「普通」でポチッ♪
その間に
くるみをレンジに重ならないように並べて2~3分チンしてローストする。
出来上がり画像では少し焼きすぎて焦げました・・ -
3
ローストした胡桃を5mm位に刻んで具入れブザーに合わせて入れる。
後は焼けるまでお任せ♪
きっかけ
水分をヨーグルトだけで胡桃の入ったパンが食べたくて♪
おいしくなるコツ
お持ちのホームベーカリーによって胡桃を入れるタイミングが違うと思います。 ホームベーカリーに合わせて入れて下さい。 限界までヨーグルトを入れてます!手ごねではきついと思います。。
- レシピID:1390011655
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ヨーグルトパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵なし、油脂少しでヘルシーなパンです♪