パクチー香る★鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め レシピ・作り方

パクチー香る★鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
17mm
17mm
ベランダのパクチーがそろそろトウ立ちしてきそうなので、あわてて摘み取ってきてから考えたレシピです。ナムプラー好きならきっと気に入るはず^^

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏むね肉(皮なし) 小1枚
  • バクチー 1つかみ
  • ナムプラー 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • ホットソース 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフードプロセッサなどでミンチにします。(包丁で叩いてもいいし、はじめから鶏ひき肉を使ってもいいです)
    パクチーは好きなだけ荒みじんにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉をパラパラにいためます。色が変わってきたらもやしを入れ、さっといためます。
  3. 3 ナムプラー、砂糖、ホットソース、ケチャップで味をつけ、パクチーを入れます。味見して塩で最終調整し、お皿に盛ったら完成です!

きっかけ

お安い鶏むね肉をおいしく(^w^)

おいしくなるコツ

☆いつも目分量なので(特にナムプラーはピューッと細く出るので把握しづらい)、調味料の分量はおおよその目安と考えてください。

  • レシピID:1390011634
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー
料理名
鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおッ子
    あおッ子
    2016/07/05 19:00
    パクチー香る★鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め
    パクチーを沢山入れて作りました!とっても美味しくてまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る