パクチー香る★鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はフードプロセッサなどでミンチにします。(包丁で叩いてもいいし、はじめから鶏ひき肉を使ってもいいです)
パクチーは好きなだけ荒みじんにします。 - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉をパラパラにいためます。色が変わってきたらもやしを入れ、さっといためます。
- 3 ナムプラー、砂糖、ホットソース、ケチャップで味をつけ、パクチーを入れます。味見して塩で最終調整し、お皿に盛ったら完成です!
きっかけ
お安い鶏むね肉をおいしく(^w^)
おいしくなるコツ
☆いつも目分量なので(特にナムプラーはピューッと細く出るので把握しづらい)、調味料の分量はおおよその目安と考えてください。
- レシピID:1390011634
- 公開日:2012/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおッ子2016/07/05 19:00パクチーを沢山入れて作りました!とっても美味しくてまた作りたいです。