カキ菜の黒酢炒め レシピ・作り方

カキ菜の黒酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • カキ菜 500g
  • 生姜 少々
  • ネギ 少々
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 黒酢 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 まずはカキ菜は食べ易く切って置く。生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めます、香りが出たら、カキ菜を入れて、炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、鶏からの素、みりん、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、ネギを入れて炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011563
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
カキ菜の黒酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る