外側活用★青キャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

外側活用★青キャベツとごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
青白菜の次は青キャベツ、つまりキャベツの外側です^^; 農薬等が気になる場合は1~2枚むいて、それでも青くて硬いときはお味噌汁にしちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗ってささがきにし、酢水(分量外)につけてあくを取ります。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かし、ごぼうを入れて一煮立ち。食べやすく切った青キャベツも入れます。
  3. 3 具材がやわらかくなってきたら、味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!

きっかけ

アリモノだけど美味しかった(^w^)

おいしくなるコツ

☆普通のキャベツは柔らかいのでさっと煮ればOKですが、青いのはちょっと硬いので長めに火を入れてください。

  • レシピID:1390011434
  • 公開日:2012/04/17
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
青キャベツとごぼうの味噌汁
17mm
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