外側活用★青キャベツとごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗ってささがきにし、酢水(分量外)につけてあくを取ります。
- 2 お鍋にだし汁を沸かし、ごぼうを入れて一煮立ち。食べやすく切った青キャベツも入れます。
- 3 具材がやわらかくなってきたら、味噌を溶き、お椀に注いで、完成です!
きっかけ
アリモノだけど美味しかった(^w^)
おいしくなるコツ
☆普通のキャベツは柔らかいのでさっと煮ればOKですが、青いのはちょっと硬いので長めに火を入れてください。
- レシピID:1390011434
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 青キャベツとごぼうの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません