ほうれん草とベーコンのめんつゆ&塩麹炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はきれいに洗い、長さ3~4cmに切ります。
-
- 2
- ベーコンは1cm巾に切ります。
-
- 3
-
- フライパンにオイル、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら中火強で、(2)を加えこんがり炒めます。
-
- 4
-
- (3)に、(1)を加えさっと炒め合わせ、めんつゆ、塩麹を廻し入れ、味を馴染ませ火を止めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリッとこんがり炒めます。
きっかけ
ほうれん草とベーコンを炒め、めんつゆと塩麹で味付けしました。
旨みとコクがプラスされ、ひと味違う美味しさに!
ひと味プラスの旨みとコクのほうれん草炒めです。