現在地

おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ

カマンベールシーズをそのまま温めて、生野菜のフォンデュ風のおつまみにしました。
アンチョビの塩加減もほど良く効いてワインがすすみます。

作り方

  • 1

    きゅうりは塩ひとつまみまぶして板ずりをし、さっと洗って水気を切り、縦に4等分に切ります。

  • 2

    にんじん、セロリは皮をむき、1cmの棒状に切り、パプリカは1cmの細切りにします。

  • 3

    アンチョビは、きざんでおきます。

  • 4

    カマンベールチーズの縁を1cm残して、上の皮を切り取り、(3)を散らします。

    耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけレンジで50秒~1分温めます。

  • 5

    器に(4)を盛り、(1)、(2)の野菜を添えて出来上がりです。

    ※チーズが熱いうちにつけていただきます。

きっかけ

カマンベールチーズをレンジでやわらかくして、生野菜にチーズをつけていただきます。
おしゃれなおつまみはワインにピッタリかもです。

おいしくなるコツ

チーズがとろけるくらい温めて、アンチョビを混ぜてつけながらいただきます。
残ったチーズの器ももちろん最後は完食します。
セロリの葉と細い茎はふりかけにします・・1390011379

レシピID: 1390011357

公開日:2012.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.04.09

    こんばんは~♪
    2ヶ月ぶりのワインのおつまみに、簡単でめっちゃ美味しかったよ~♥美味しすぎて一人で全部食べたよ(笑)今夜は一人呑み♥ごちさま♥

    おはようさん(vv)すっかり春めいてきましたね~彩りが綺麗で食卓も春爛漫ね♪ 食べていても楽しくなっちゃいそう☆ 一人ぼんやりするのもいいよね。おおきに^^*

    お返事を見る

  • 2014.02.16

    アンチョビがなかったので白ワインを混ぜてみました。チーズはなぜかぽろぽろしていて伸びなかったですが、冷めてくると上手につけられました。楽しかったです。

    チーズにワインが反応して固まりにくいかも・・塩味の効いた塩昆布を細かく刻んで混ぜてもGood! 作って頂いてありがとうございます^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カマンベールの簡単フォンデュ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュのページ上部へ