おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ レシピ・作り方

おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
カマンベールシーズをそのまま温めて、生野菜のフォンデュ風のおつまみにしました。
アンチョビの塩加減もほど良く効いてワインがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩ひとつまみまぶして板ずりをし、さっと洗って水気を切り、縦に4等分に切ります。
  2. 2 にんじん、セロリは皮をむき、1cmの棒状に切り、パプリカは1cmの細切りにします。
  3. 3 アンチョビは、きざんでおきます。
  4. 4 カマンベールチーズの縁を1cm残して、上の皮を切り取り、(3)を散らします。

    耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけレンジで50秒~1分温めます。
  5. 5 器に(4)を盛り、(1)、(2)の野菜を添えて出来上がりです。

    ※チーズが熱いうちにつけていただきます。

きっかけ

カマンベールチーズをレンジでやわらかくして、生野菜にチーズをつけていただきます。 おしゃれなおつまみはワインにピッタリかもです。

おいしくなるコツ

チーズがとろけるくらい温めて、アンチョビを混ぜてつけながらいただきます。 残ったチーズの器ももちろん最後は完食します。 セロリの葉と細い茎はふりかけにします・・1390011379

  • レシピID:1390011357
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュカマンベールチーズパプリカ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
国産チーズ チーズフォンジュ 簡単 カマンベール
料理名
カマンベールの簡単フォンデュ
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/04/09 21:24
    おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ
    こんばんは~♪
    2ヶ月ぶりのワインのおつまみに、簡単でめっちゃ美味しかったよ~♥美味しすぎて一人で全部食べたよ(笑)今夜は一人呑み♥ごちさま♥
  • SYSYSY
    SYSYSY
    2014/02/16 14:55
    おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ
    アンチョビがなかったので白ワインを混ぜてみました。チーズはなぜかぽろぽろしていて伸びなかったですが、冷めてくると上手につけられました。楽しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る