おつまみに簡単!カマンベールでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ(国産 1個
- セロリ 1/2本
- にんじん 1/2本
- きゅうり 1/2本
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- アンチョビ 1~2枚
作り方
- 1 きゅうりは塩ひとつまみまぶして板ずりをし、さっと洗って水気を切り、縦に4等分に切ります。
- 2 にんじん、セロリは皮をむき、1cmの棒状に切り、パプリカは1cmの細切りにします。
- 3 アンチョビは、きざんでおきます。
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4
カマンベールチーズの縁を1cm残して、上の皮を切り取り、(3)を散らします。
耐熱皿にのせて、ふんわりラップをかけレンジで50秒~1分温めます。 -
5
器に(4)を盛り、(1)、(2)の野菜を添えて出来上がりです。
※チーズが熱いうちにつけていただきます。
きっかけ
カマンベールチーズをレンジでやわらかくして、生野菜にチーズをつけていただきます。 おしゃれなおつまみはワインにピッタリかもです。
おいしくなるコツ
チーズがとろけるくらい温めて、アンチョビを混ぜてつけながらいただきます。 残ったチーズの器ももちろん最後は完食します。 セロリの葉と細い茎はふりかけにします・・1390011379
- レシピID:1390011357
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- 料理名
- カマンベールの簡単フォンデュ
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アンチョビの塩加減もほど良く効いてワインがすすみます。