豆板醤入れ鯛の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まずは鯛は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは斜面に切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、鯛入れて焼けます、両面は色を変わったら、生姜、大蒜、豆板醤入れて炒めます、からんたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、ネギ入れてさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 豆板醤入れ鯛の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません