今日は塩麹漬け~牡蠣とねぎ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牡蠣は塩麹を混ぜて半日置く
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2
ねぎは3センチ長さに切り、同じく塩麹を混ぜて半日置く
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3
にんにくはスライス
フライパンににんにく・油大さじ1と一緒にあたためる。
香りがしてきたら先にねぎを焼く -
4
ねぎは3分くらい炒め、真ん中に牡蠣を加えて2‐3分。ふっくらしてきたら、フライパンをゆすって、全体を混ぜる。
- 5 サニーレタス・トマトと一緒に盛り付ける
きっかけ
漬けるだけで美味しさアップの塩麹。牡蠣を漬けてみました。
おいしくなるコツ
塩麹はそれぞれに塩分が違うので、加減して下さい。一緒に炒めるので少々水分が出ます。
- レシピID:1390011300
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の塩麹漬け
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sweet sweet ♡2022/02/21 21:04おつまみにぴったりですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*栄養満点٭¨̮♫*長ネギで作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡