今日は塩麹漬け~牡蠣とねぎ レシピ・作り方

今日は塩麹漬け~牡蠣とねぎ
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
結構味を濃くしました。付け合わせの野菜と一緒に食べます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩麹を混ぜて半日置く
  2. 2 ねぎは3センチ長さに切り、同じく塩麹を混ぜて半日置く
  3. 3 にんにくはスライス
    フライパンににんにく・油大さじ1と一緒にあたためる。
    香りがしてきたら先にねぎを焼く
  4. 4 ねぎは3分くらい炒め、真ん中に牡蠣を加えて2‐3分。ふっくらしてきたら、フライパンをゆすって、全体を混ぜる。
  5. 5 サニーレタス・トマトと一緒に盛り付ける

きっかけ

漬けるだけで美味しさアップの塩麹。牡蠣を漬けてみました。

おいしくなるコツ

塩麹はそれぞれに塩分が違うので、加減して下さい。一緒に炒めるので少々水分が出ます。

  • レシピID:1390011300
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の塩麹漬け
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/21 21:04
    今日は塩麹漬け~牡蠣とねぎ
    おつまみにぴったりですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*栄養満点‎٭¨̮♫*長ネギで作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡

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