本日の黒酢豚【豚ヒレ肉+玉ねぎ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を1cmほどに細切りにし、塩・胡椒をまぶす。
片栗粉を全体にまぶして、フライパンに1cmくらいの揚げ油で揚げる。 -
2
玉葱を1cmほどのくし切りにする。
*を全部混ぜ合わせておく。 -
3
揚げ油を移して、そのフライパンに油が少々残っているのを使用。
玉葱を炒め、軽くしんなりしたら、1を入れる。
そこに、よく混ぜ合わせた*を入れ、とろみが出るまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
かたまりの豚ヒレ肉を購入して、何を作ろうか考えての、あるもので作った本日の黒酢豚です。 にんじんや蓮根を買いに行くのが面倒だったので~。笑
おいしくなるコツ
*はきちんと混ぜます。*をフライパンに入れる直前にも、片栗粉が混ざるように混ぜてから使ってください☆
- レシピID:1390011283
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 黒酢豚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2021/03/16 21:09玉ねぎがシャキシャキして、とても美味しく出来ました!
-
あけみちゃん53602012/04/20 20:45家族が多いので山盛り作りました(>_<)
甘さも酸っぱさもgooでした!ありがとうございました(^-^)v
玉葱たっぷり♪♪♪