本日の黒酢豚【豚ヒレ肉+玉ねぎ】 レシピ・作り方

本日の黒酢豚【豚ヒレ肉+玉ねぎ】
summmy
summmy
いろいろな野菜の下処理もはぶけるので、野菜は玉葱だけです♪
玉葱たっぷり♪♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cmほどに細切りにし、塩・胡椒をまぶす。
    片栗粉を全体にまぶして、フライパンに1cmくらいの揚げ油で揚げる。
  2. 2 玉葱を1cmほどのくし切りにする。

    *を全部混ぜ合わせておく。
  3. 3 揚げ油を移して、そのフライパンに油が少々残っているのを使用。
    玉葱を炒め、軽くしんなりしたら、1を入れる。
    そこに、よく混ぜ合わせた*を入れ、とろみが出るまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

かたまりの豚ヒレ肉を購入して、何を作ろうか考えての、あるもので作った本日の黒酢豚です。 にんじんや蓮根を買いに行くのが面倒だったので~。笑

おいしくなるコツ

*はきちんと混ぜます。*をフライパンに入れる直前にも、片栗粉が混ざるように混ぜてから使ってください☆

  • レシピID:1390011283
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 酸味 おいしい 中華
料理名
黒酢豚
summmy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2021/03/16 21:09
    本日の黒酢豚【豚ヒレ肉+玉ねぎ】
    玉ねぎがシャキシャキして、とても美味しく出来ました!
  • あけみちゃん5360
    あけみちゃん5360
    2012/04/20 20:45
    本日の黒酢豚【豚ヒレ肉+玉ねぎ】
    家族が多いので山盛り作りました(>_<)
    甘さも酸っぱさもgooでした!ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る