マッシュルーム入りハンバーグ レシピ・作り方

マッシュルーム入りハンバーグ
カゲジジ
カゲジジ
マッシュルームをみじん切りにして ハンバーグに混ぜ込みました。
うま味アップです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ マッシュルームはみじん切りにします。
    パン粉に 牛乳をませて しっとりとさせます。
  2. 2 挽肉に ☆じるしを混ぜ 更に 1も混ぜます。
    2等分にして ハンバーグの形を作ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を入れ 片面2分中火で焼き ひっくり返したら 蓋をして 弱火で 5分焼き 中まで火を通します。
  4. 4 3を器に出したら *のマッシュルームは4等分にて コーンと一緒に炒め ハンバーグに添えます。
  5. 5 ◎印をフライパンに入れ 混ぜ 温め ソースを作り ハンバーグにかけて完成です。

きっかけ

マッシュルームがお買い得でした。

  • レシピID:1390011260
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
マッシュルーム入りハンバーグ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る