マッシュルーム入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ マッシュルームはみじん切りにします。
パン粉に 牛乳をませて しっとりとさせます。 -
2
挽肉に ☆じるしを混ぜ 更に 1も混ぜます。
2等分にして ハンバーグの形を作ります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を入れ 片面2分中火で焼き ひっくり返したら 蓋をして 弱火で 5分焼き 中まで火を通します。
- 4 3を器に出したら *のマッシュルームは4等分にて コーンと一緒に炒め ハンバーグに添えます。
- 5 ◎印をフライパンに入れ 混ぜ 温め ソースを作り ハンバーグにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- マッシュルーム入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うま味アップです♪