ナスとペンネのミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミートソース(缶詰でもOK) 600グラム
- ナス 2個
- シメジ 1/2個
- ペンネ 200グラム
- 溶けるチーズ 適量
作り方
- 1 主な材料です。ミートソースは手作りですが、缶詰でもOKです。
- 2 まずはペンネを茹で始めます。たっぷりのお湯に塩を入れて茹でて下さい。
- 3 ナスは乱切りにして水にさらしてから水気を切っておきます。
- 4 オリーブオイルでナスとシメジを炒めます。
- 5 ミートソースを入れてさらに炒めます。
- 6 馴染んでくるまで軽く煮ます。
- 7 そんなことをしているうちに、ペンネが茹で上がりました。
- 8 器に分けます。
- 9 ミートソースをかけます。
- 10 溶けるチーズをたっぷり乗せます。
- 11 焼きます。
- 12 おいしそうな焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
ペンネが食べたくて作りました。パスタもおいしいのですがペンネのもっちりした食感が好きです。ナスも入れたのでお野菜もたくさんです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げにしっかり焦がすととてもおいしくなります。(*^_^*)
- レシピID:1390011149
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みっきー2052022/10/16 12:16野菜をたくさん入れ、チーズをカリカリにしました。とても美味しかったです!
-
こっとんしるくうーる2021/10/26 19:34熱々でも美味しかったです(* ̄∇ ̄*)