ナスとペンネのミートグラタン レシピ・作り方

材料(4人分)
- ミートソース(缶詰でもOK) 600グラム
- ナス 2個
- シメジ 1/2個
- ペンネ 200グラム
- 溶けるチーズ 適量
作り方
-
1
主な材料です。ミートソースは手作りですが、缶詰でもOKです。
-
2
まずはペンネを茹で始めます。たっぷりのお湯に塩を入れて茹でて下さい。
-
3
ナスは乱切りにして水にさらしてから水気を切っておきます。
-
4
オリーブオイルでナスとシメジを炒めます。
-
5
ミートソースを入れてさらに炒めます。
-
6
馴染んでくるまで軽く煮ます。
-
7
そんなことをしているうちに、ペンネが茹で上がりました。
-
8
器に分けます。
-
9
ミートソースをかけます。
-
10
溶けるチーズをたっぷり乗せます。
-
11
焼きます。
-
12
おいしそうな焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
ペンネが食べたくて作りました。パスタもおいしいのですがペンネのもっちりした食感が好きです。ナスも入れたのでお野菜もたくさんです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げにしっかり焦がすととてもおいしくなります。(*^_^*)
- レシピID:1390011149
- 公開日:2012/03/25
関連情報
- 料理名
- ミートグラタン

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みっきー2052022/10/16 12:16野菜をたくさん入れ、チーズをカリカリにしました。とても美味しかったです!
-
こっとんしるくうーる2021/10/26 19:34熱々でも美味しかったです(* ̄∇ ̄*)