ナスとペンネのミートグラタン レシピ・作り方

ナスとペンネのミートグラタン
  • 約15分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
ペンネを先に茹でるてその間にミートソースとナスをあわせると時間短縮になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。ミートソースは手作りですが、缶詰でもOKです。
  2. 2 まずはペンネを茹で始めます。たっぷりのお湯に塩を入れて茹でて下さい。
  3. 3 ナスは乱切りにして水にさらしてから水気を切っておきます。
  4. 4 オリーブオイルでナスとシメジを炒めます。
  5. 5 ミートソースを入れてさらに炒めます。
  6. 6 馴染んでくるまで軽く煮ます。
  7. 7 そんなことをしているうちに、ペンネが茹で上がりました。
  8. 8 器に分けます。
  9. 9 ミートソースをかけます。
  10. 10 溶けるチーズをたっぷり乗せます。
  11. 11 焼きます。
  12. 12 おいしそうな焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

ペンネが食べたくて作りました。パスタもおいしいのですがペンネのもっちりした食感が好きです。ナスも入れたのでお野菜もたくさんです。(*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げにしっかり焦がすととてもおいしくなります。(*^_^*)

  • レシピID:1390011149
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネミートグラタン
関連キーワード
イタリアン ペンネ ミートグラタン ワインに合う
料理名
ミートグラタン
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る