大根菜だけで即効1品♪ご飯がっつり!のお供♪ レシピ・作り方

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☆★ぶーちゃん★☆
簡単にもう一品♪だけどこれだけで良いくらい、ご飯何杯でもいけちゃいます!

大根菜はビタミンK、葉酸たっぷりで妊婦さんにも♪
みんながつくった数 64

材料(約4人分)

大根菜(大根の葉)
1本分
しょうが
1片
だしの素
小2
大1
しょうゆ
大1
塩(味をみて)
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根菜は綺麗に洗い、1cm位にざくざく切っておく。

    ザックリ適当でオッケー♪
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しょうがを香りが出るまでザッと炒めたら大根菜を加える。
  3. 3
    油が回り、大根菜がしっとりとしてきたら、だしの素、酒、しょうゆの順にを加えてサッと炒める。

    最後味が足りなければ塩で調節して完成♪

おいしくなるコツ

田舎のおふくろの味♪子供の頃はしょうがは入っていませんでした。 自分なりに代謝があがるようにしょうがを入れてアレンジしました♪

きっかけ

昔から母親が作る大根菜が大好きでレシピを教えてもらいました♪

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根菜 大根の葉 簡単 ご飯に合う
料理名
大根の葉の炒め物

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☆★ぶーちゃん★☆ ダイエット&健康の為に美味しい♪ヘルシー♪低カロリー♪でさらに簡単!!をメインのテーマに色んなレシピを登録していきたいと思ってます☆

つくったよレポート( 42 件)

2024/02/06 18:45
美味しかったです♪♪
びちみ
美味しく召し上がられたようで何よりです♪レポートありがとうございました(o*。_。)oペコッ
2023/02/13 11:30
家庭菜園の大根菜です。ご飯に乗せて食べました。これだけで何杯もおかわりしました!
リンド夫人
ご飯3杯イケるようなご飯のお供ですよね♪お役に立てたようで何よりです(^▽^)レポありがとうございました!

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