蓮根と鶏肉の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は食べ易く一口に切って置く。鶏肉も合わせって切って置く。生姜は薄く切って置く。
- 2 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、生姜入れて煮込みます、沸騰したら、鶏肉入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、蓮根入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、塩>
- 3 胡椒入れて煮込みます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。我が家大好きな物です。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 蓮根と鶏肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません