蓮根と鶏肉の煮もの レシピ・作り方

蓮根と鶏肉の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 蓮根 500g
  • 鶏肉 300g
  • 生姜 少々
  • 鶏からの素 おさじ2
  • おさじ1.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 蓮根は食べ易く一口に切って置く。鶏肉も合わせって切って置く。生姜は薄く切って置く。
  2. 2 鍋に水500ml入れて、沸騰したら、生姜入れて煮込みます、沸騰したら、鶏肉入れて煮込みます、沸騰したら、アクをきれいに取ったら、蓮根入れて煮込みます、沸騰したら、鶏からの素、塩>
  3. 3 胡椒入れて煮込みます、火を通したら、出来上がり。美味しいです。我が家大好きな物です。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390010710
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
蓮根と鶏肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る