現在地

玉こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉こんにゃく

    1袋(15個ぐらい)

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆砂糖

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆和風だし(粉末)

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉こんにゃくの甘辛煮

一口大なので 食べやすいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは 袋から出して 水気を切り 一度ゆでこぼします。

  • 2

    鍋に 1を入れ 水分が無くなるまで 乾煎りします。

  • 3

    ☆印を入れ 時々返しながら 汁気が無くなるまで煮れば完成です。

きっかけ

旅行先で 玉こんにゃくの煮物が美味しかったです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 玉こんにゃく

レシピID: 1390010491

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
  • HGHG
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.04.30

    初めてつくりました!娘がパクパク食べてくれました!

    もしゃこさん、初めまして。
    レポートありがとうございます。
    娘さんに食べていただき嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.04.03

    たくさん作りましたが、すぐなくなりました!甘辛味は美味しいですね!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.05.21

    たくさん作りましたぁ!!
    ごちそうさま☆

    chi☆さん またまたのレポート有難うございます。
    沢山ですね!
    私も食べたくなりました♪

    お返事を見る

  • 2017.02.13

    美味しかったです!

    レポート有難うございます。
    わざわざ切り込み入れてくださったのですか?
    さぞや味が浸みたことでしょう♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉こんにゃくの甘辛煮

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉こんにゃくの甘辛煮のページ上部へ