まるでカニ汁★カニカマと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、拍子切りや銀杏切りに。すぐ火を通したいので、1mm程度の薄切りがお勧め。
- 2 だし汁を沸かし、大根を入れて透き通るまで火を通します。
- 3 カニカマを裂いて入れ、火を止める直前に味噌を溶き入れます。お椀に注いだら、完成です!
きっかけ
冷蔵庫にカニカマしかなくて作ったら、想像以上においしくてびっくり!
おいしくなるコツ
☆カニカマを煮すぎると、メーカーによってはおいしい味が全部出てしまいます。カニカマをだしがらにしないために、一煮立ち程度で火を止めてください。
- レシピID:1390010412
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カニカマと大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあちゃんだよん2022/05/19 12:04残ってしまったカニカマを、どうしようかな?と思っている時にレシピを見つけました。
お味噌汁にカニカマを入れる発想は無かったです。ごちそうさまでした♡ -
メリッコ2013/10/08 10:16カニカマから出汁がでますね~!おいしいかったです♪
ごちそうさまでした(´∀`)ノ -
evergreen72012/02/24 21:48味噌汁にカニカマもおいしいですね(^^)
ごちそうさまでした★