人参とドウチの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参葉つけ(小) 2本
- ネギ 少々
- ドウチ 小さじ1
- 大蒜 半個
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 人参は皮を剥いたら、食べ易く薄く切って置く、葉も合わせって切って置く。ネギは輪切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油お匙2入れて、熱くなったら、大蒜、ドウチ入れて炒めます、香りが出たら、人参入れて強火で炒めます、シンナリになったら、醤油入れて、水少々入れて煮込みます>
-
3
火を通したら、水分飛ばしたら、ネギ加えて、出来上がり。
美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とドウチの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません