ささっと簡単!もやしと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 150g
- もやし 100g
- 白菜キムチ 60g
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、ザルに受けて水気をきっておきます。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜キムチはザク切りにします。
- 3 フライパンを中火で熱し、(2)の豚肉の両面をカリッと炒めます。
- 4 (3)に、(1)、(2)のキムチを加え手早く炒め合わせ、ごま油、塩を加え味を整え、火を止めます。
- 5 器に盛り付けて、ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
白菜キムチの味だけで美味しい、もやしと豚バラ肉の炒め和えにしました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を香ばしくカリッと炒めてから、もやしとキムチを加えます。
- レシピID:1390010297
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉のキムチ炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
菊丸330974082016/06/20 05:55もやしの食感が好きです^^
-
コイケケケ2014/02/25 18:37冷蔵庫にあるもので、簡単にできて、ボリュームたっぷりでしたが、美味しくてぺろりと食べてしまいました♪
-
ぬー05682014/01/25 17:54もやしでボリュームUp☆彡美味しかったですヽ(*´∀`)ノごちそうさまでした☆彡
-
いぬつかい2013/09/12 13:45久しぶりにお肉食べました。キムチのピリ辛で食が進みました。
ピリ辛味のソテーで、ご飯がモリモリ進みます。