シャキシャキ☆長芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでておく。
- 2 材料を、長さを揃え切る。長芋は拍子木切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜以外の材料を投入して炒める。
- 4 長芋が透明になってきたら、塩こしょうをたっぷりめにふり入れ、小松菜を投入する。
- 5 最後にオイスターソースを回し入れる。
きっかけ
余りがちな長芋は炒め物にするとたっぷり食べられます。
おいしくなるコツ
長芋は生でも食べられるので、少し透明になる位炒めれば大丈夫です。オイスターソースがない場合は、鶏ガラの顆粒だしでもOKです。
- レシピID:1390010296
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/02/22 20:10いつも長芋とベーコンだけなんですがレシピを見て☆シメジ、エリンギ、ブロッコリー茎を+、美味しさ↑
ごちそうさまでしたぁ(^^*)