シャキシャキ☆長芋のオイスターソース炒め レシピ・作り方

シャキシャキ☆長芋のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KEIKO☆
KEIKO☆
すぐ出来て、シャキシャキ感が美味しいので、ありあわせの材料で良く作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでておく。
  2. 2 材料を、長さを揃え切る。長芋は拍子木切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜以外の材料を投入して炒める。
  4. 4 長芋が透明になってきたら、塩こしょうをたっぷりめにふり入れ、小松菜を投入する。
  5. 5 最後にオイスターソースを回し入れる。

きっかけ

余りがちな長芋は炒め物にするとたっぷり食べられます。

おいしくなるコツ

長芋は生でも食べられるので、少し透明になる位炒めれば大丈夫です。オイスターソースがない場合は、鶏ガラの顆粒だしでもOKです。

  • レシピID:1390010296
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 舞茸 ベーコン 簡単
料理名
野菜炒め
KEIKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/22 20:10
    シャキシャキ☆長芋のオイスターソース炒め
    いつも長芋とベーコンだけなんですがレシピを見て☆シメジ、エリンギ、ブロッコリー茎を+、美味しさ↑
    ごちそうさまでしたぁ(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る