秋刀魚とチーズのくるくる巻き レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 秋刀魚(開いたもの) 3枚
- スライスチーズ 3枚
- 焼き海苔 1枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 秋刀魚の両面に塩コショウをしっかりふり、小麦粉をまぶす。海苔は三等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
- 2 秋刀魚の身側に海苔、チーズ(1枚分)をのせて頭の方からくるくるまいていく。
- 3 フライパンにサラダ油を多めにしいて、160℃になったら2を入れて、くるくる回しながら揚げる。
-
4
中まで火が通ったら、油からあげて油を切る。
(心配だったら少し時間をおいて余熱で中まで熱をとおす) - 5 皿に盛り、半分に切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 揚げ物
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