秋刀魚とチーズのくるくる巻き レシピ・作り方

秋刀魚とチーズのくるくる巻き
  • 約15分
  • 300円前後
momo6023
momo6023
子供も喜んで食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の両面に塩コショウをしっかりふり、小麦粉をまぶす。海苔は三等分に切り、スライスチーズは半分に切る。
  2. 2 秋刀魚の身側に海苔、チーズ(1枚分)をのせて頭の方からくるくるまいていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を多めにしいて、160℃になったら2を入れて、くるくる回しながら揚げる。
  4. 4 中まで火が通ったら、油からあげて油を切る。
    (心配だったら少し時間をおいて余熱で中まで熱をとおす)
  5. 5 皿に盛り、半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて作ってみました。

  • レシピID:1390010259
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る