パンにもパスタにも★枝豆ジョニーの味噌バタースープ レシピ・作り方
![パンにもパスタにも★枝豆ジョニーの味噌バタースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd2e930bfe4f20fa17782f3bd833f76ec35014c.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 300円前後
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かします。固体がなくなってきたのを見計らって、だし汁をいれ、煮立たせます。
- 2 味噌を入れてよく溶かします。味噌は種類により味が大きく違うので、いつものご家庭の量を優先して増減してください。
- 3 スープボール(またはお椀)に、スプーンで枝豆ジョニーを取り分けます。
- 4 枝豆ジョニーの上からスープをかけるように注ぎます。仕上げに小ネギをふって、完成です!
きっかけ
和風のパスタに合わせたお味噌汁が作りたくて考えてみました。お手軽なのにかなりおいしい♪
おいしくなるコツ
☆うちは猫舌なので上記の作り方でベストな温度なのですが、熱々が好きという方は枝豆ジョニーを軽くレンジで温めると良いと思います。 ☆ジョニーは柔らかいので、お鍋で一緒に煮るとバラバラになってしまいます。先に器に入れるようにするのがコツです。
- レシピID:1390010258
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 枝豆豆腐の味噌バタースープ
![17mm](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a61380b7923487828ecf3a9861fbe9c30fffb8ef.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません