ヤーコンのシャキシャキ簡単きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき、細切りにする。
- 2 切ったヤーコンを、サラダ油でさっと炒める。
-
3
めんつゆ、顆粒だしを回しかけ、さらに炒める。
お好みで七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
近くの野菜即売会で初めてヤーコンを買いました。いつだったかテレビで紹介されていた、お惣菜屋さんのヤーコンきんぴらを簡単に我が家流に作ってみました。
おいしくなるコツ
水にさらしたりの手間はかけていません。果物のように、とても甘みがある野菜なので、味付けに甘さはいらないです。生でも食べられるので、炒め過ぎずシャキシャキの食感を楽しみましょう。
- レシピID:1390010237
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2012/02/14 22:00生でサラダで食べたらまあまあでどうしよう…と思ってましたが、きんぴらはおいしいですね!