高野豆腐のとろとろ煮 レシピ・作り方

高野豆腐のとろとろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
だし汁は、濃い目のかつお出汁があうと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐と焼き麩はぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る。しいたけも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に高野豆腐、焼き麩、しいたけ、だし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、調味料を入れて味をととのえ、水でといた片栗粉をでとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

寒いのでとろみをつけてみました

おいしくなるコツ

うす味なのでスープみたいに煮汁も飲めます。

  • レシピID:1390010156
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
あったか とろみ 高野豆腐
料理名
高野豆腐の煮物
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る