かさまし!もやしハンバーグ レシピ・作り方

かさまし!もやしハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
もやしは1袋まで増量できます。かなりぼりぼりした食感になりますけども、一応まとまります。

材料(3人分)

  • 牛豚ひき肉 200グラム
  • もやし 1~1/2袋
  • たまご 1個
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボールにひき肉ともやしとたまごを入れて混ぜる。もやしを折るように。
  2. 2 塩コショウをして、熱したフライパンで焼く。中火でふたをする。
  3. 3 中まで火が通ったら出来上がり。
  4. 4 フライパンに残った油を捨てて、ソースとケチャップを入れてひと煮立ちさせると、即席ハンバーグソースが出来ます。

きっかけ

ハンバーグを作りたいのに、ひき肉が少なかったのでもやしを足してみました。

おいしくなるコツ

もやしを折るように混ぜた方がいいかも。簡単なので、特にコツはないです。

  • レシピID:1390010146
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
かさまし 簡単 ハンバーグ もやし
料理名
もやしハンバーグ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/11/10 07:44
    かさまし!もやしハンバーグ
    余りのシチューで煮込んでみましたぁ~(*^^*)♪もやしの食感がイイぃ~♪(^○^) とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/05/26 02:52
    かさまし!もやしハンバーグ
    シャキシャキ食感がいいですね♪1袋いれてかさましできました(笑)子どもが小さいので、もやしは細かく切って混ぜました。美味しかったーごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る