レンジで超簡単!!甘くて柔らかニンジンのグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- マーガリン or バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
人参の皮を剥き、一口大に切りそろえます。
レンジ用の皿に人参を入れ、調味料を人参の上に盛り付けます。 -
2
皿にラップをして、レンジで温めて完成です。
600wで大体3分程です。
※レンジから取り出すときに火傷に注意してください。
きっかけ
ハンバーグの付け合せや人参の煮込み料理の下ごしらえとして作りました。
おいしくなるコツ
この人参グラッセはカレーやシチュー等の人参を使うの煮込み料理の下味付けとしても使ってます♪。炒める手間が省けますし、にんじんの甘味が増して、料理のうまみがグッと増しますよ。是非オススメしたい1品です。
- レシピID:1390010142
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のグラッセ
レポートを送る
19 件