ユズジャムで ユズ味噌を簡単に作って ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は 皮を厚めに剥き 3㎝厚さに切ります。
大きいときは 更に半月に切ります。 - 2 圧力鍋に 1を入れ ヒタヒタになるくらいまで米のとぎ汁を入れます。
- 3 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 4 圧が抜けたら 一度水で綺麗に洗います。
- 5 鍋に 4を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで加熱します。
- 6 ☆印を混ぜ ラップをして レンジで 1分加熱して ユズ味噌を作ります。
- 7 器に 5を盛り 6をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ユズ味噌ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません