ユズジャムで ユズ味噌を簡単に作って ふろふき大根 レシピ・作り方

ユズジャムで ユズ味噌を簡単に作って ふろふき大根
カゲジジ
カゲジジ
ふろふき大根の味噌に ユズジャムを使ってみました。

材料(4人分)

  • 大根 12㎝
  • 米のとぎ汁 適量
  • だし汁 適量
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆ユズジャム
  • (レシピID:1390009564) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は 皮を厚めに剥き 3㎝厚さに切ります。
    大きいときは 更に半月に切ります。
  2. 2 圧力鍋に 1を入れ ヒタヒタになるくらいまで米のとぎ汁を入れます。
  3. 3 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4 圧が抜けたら 一度水で綺麗に洗います。
  5. 5 鍋に 4を入れ ヒタヒタのだし汁を注いで加熱します。
  6. 6 ☆印を混ぜ ラップをして レンジで 1分加熱して ユズ味噌を作ります。
  7. 7 器に 5を盛り 6をかければ完成です。

きっかけ

ユズジャムがたっぷりあります。

  • レシピID:1390010055
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ユズ味噌ふろふき大根
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る