ごぼうのカリカリ焼き レシピ・作り方
![ごぼうのカリカリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c6b66172516e40c3f5247009ee228fbee443c4a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをスティック状に切り、酢水に浸しておく。
- 2 なべにごぼうと水を入れて火にかけ、沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れてごぼうがやわらかくなるまで煮て、最後に酢を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 2のごぼうが冷めたら汁気をきって、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を多めにしいて、3のごぼうをカリカリになるまで焼く。(途中くっつくこともありますが、最後にはカリカリになります)
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼう料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/03/24 19:40美味しかったです