ごぼうのカリカリ焼き レシピ・作り方

ごぼうのカリカリ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
momo6023
momo6023
おつまみや子供のおやつにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをスティック状に切り、酢水に浸しておく。
  2. 2 なべにごぼうと水を入れて火にかけ、沸騰したらしょうゆ、砂糖、酒を入れてごぼうがやわらかくなるまで煮て、最後に酢を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2のごぼうが冷めたら汁気をきって、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めにしいて、3のごぼうをカリカリになるまで焼く。(途中くっつくこともありますが、最後にはカリカリになります)

きっかけ

ごぼうがたくさんあったのでつくってみました。

  • レシピID:1390010010
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼう料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る