甘辛が美味しい☆ネギ巻き巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギ(白い部分) 2~3本
- 豚肉薄切り 10枚
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆すき焼きのタレ(市販品) 大さじ3
作り方
- 1 ネギは 3~4センチの長さに切り、 表に横の切り込みを入れます。
- 2 1を裏返して 斜めに切り込みを入れます。
- 3 2を広げた肉で巻きます。
- 4 小麦粉を全体にまぶします。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の巻き終わりが下になるように入れ 全体を転がしながら焼きます。
- 6 ☆印を入れ 全体に絡むように 焼きます。
- 7 半分に切って 盛り付け 煮汁が残っていれば かけて 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ネギの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
このねこのこねこ2016/08/17 21:01美味しそうな写真に釣られて••••
トロンと甘いネギが主役ですね!ウマ〜♡
市販のすき焼きのタレを使いましたが 砂糖と醤油でも出来ます。