甘辛が美味しい☆ネギ巻き巻き♪ レシピ・作り方

甘辛が美味しい☆ネギ巻き巻き♪
カゲジジ
カゲジジ
ネギが主役のおかずです。
市販のすき焼きのタレを使いましたが 砂糖と醤油でも出来ます。

材料(2人分)

  • ネギ(白い部分) 2~3本
  • 豚肉薄切り 10枚
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆すき焼きのタレ(市販品) 大さじ3

作り方

  1. 1 ネギは 3~4センチの長さに切り、 表に横の切り込みを入れます。
  2. 2 1を裏返して 斜めに切り込みを入れます。
  3. 3 2を広げた肉で巻きます。
  4. 4 小麦粉を全体にまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し 4の巻き終わりが下になるように入れ 全体を転がしながら焼きます。
  6. 6 ☆印を入れ 全体に絡むように 焼きます。
  7. 7 半分に切って 盛り付け 煮汁が残っていれば かけて 完成です。

きっかけ

ネギを頂きました。

おいしくなるコツ

ネギに切り込みを入れる事で 食べやすくなります。

  • レシピID:1390010001
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギの肉巻き
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • このねこのこねこ
    このねこのこねこ
    2016/08/17 21:01
    甘辛が美味しい☆ネギ巻き巻き♪
    美味しそうな写真に釣られて••••
    トロンと甘いネギが主役ですね!ウマ〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る