パリパリ美味しい☆三温糖漬け大根(ビニール袋で♪) レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は 皮を剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
- 2 ジッパー付きのビニール袋に☆印の調味料を入れ 混ぜたら 1を入れます。
- 3 更に 鷹の爪と刻んだ昆布も入れ 調味料と大根が良く混ざるよう 上下を返し 空気を抜いたら 冷蔵庫に入れます。
-
4
この状態で 半日もすれば 食べれます。
食べる分だけ盛り付けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 三温糖漬け大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2014/02/24 11:29お漬け物おいしい~
いくらでも食べられます(^○^)
量がやや多めですが 冷蔵庫で2週間は保存でき 味もこれ以上は濃くならないので パリパリ食べれます。