パリパリ美味しい☆三温糖漬け大根(ビニール袋で♪) レシピ・作り方

パリパリ美味しい☆三温糖漬け大根(ビニール袋で♪)
カゲジジ
カゲジジ
ビニール袋を使って漬けるので 手間がかかりません。
量がやや多めですが 冷蔵庫で2週間は保存でき 味もこれ以上は濃くならないので パリパリ食べれます。

材料(作りやすい人分)

  • 大根 500g
  • ☆醤油 100cc
  • ☆三温糖 50g
  • ☆酢 30cc
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布 5㎝角1枚

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて 5㎜ほどの銀杏切りにします。
  2. 2 ジッパー付きのビニール袋に☆印の調味料を入れ 混ぜたら 1を入れます。
  3. 3 更に 鷹の爪と刻んだ昆布も入れ 調味料と大根が良く混ざるよう 上下を返し 空気を抜いたら 冷蔵庫に入れます。
  4. 4 この状態で 半日もすれば 食べれます。
    食べる分だけ盛り付けてどうぞ。

きっかけ

友達にレシピを教えて貰いました。

  • レシピID:1390009944
  • 公開日:2012/01/13
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カテゴリ
その他の漬物
料理名
三温糖漬け大根
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/02/24 11:29
    パリパリ美味しい☆三温糖漬け大根(ビニール袋で♪)
    お漬け物おいしい~
    いくらでも食べられます(^○^)

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