納豆とブロッコリースプラウトのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ブロッコリースプラウト 4分の1パック
- 鰹節 適量
- マヨネーズ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ半分
作り方
- 1 ブロッコリースプラウトは 根を切り落とし 長さを半分に切ります。
- 2 器に納豆を入れ 上に1,鰹節をのせ マヨネーズとめんつゆをかければ完成です。
- 3 食べるときは 全体をよく混ぜましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/03 22:28とっても美味しかったです(*^^*)‼
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)