豚肉炒めと蒸し大根の和えもの レシピ・作り方

豚肉炒めと蒸し大根の和えもの

材料(2~3人分)

  • 大根 350g
  • 豚肉 200g
  • 醤油 お匙1
  • 片栗粉 小さじ1
  • みりん お匙1
  • ネギ 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 鶏からの素 お匙1

作り方

  1. 1 大根は食べ易いサイズに切ったら、お碗に入れて約20分蒸して置く。豚肉は長細く切ったら、片栗粉混ぜ置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、ネギ入れて炒めいたらおkです。
  3. 3 2のできたものは蒸しした大根のお碗にかけて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390009877
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉炒めと蒸し大根の和えもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る