豚肉炒めと蒸し大根の和えもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は食べ易いサイズに切ったら、お碗に入れて約20分蒸して置く。豚肉は長細く切ったら、片栗粉混ぜ置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、大蒜入れて炒めます、香りが出たら、豚肉入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、ネギ入れて炒めいたらおkです。
- 3 2のできたものは蒸しした大根のお碗にかけて、混ぜたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉炒めと蒸し大根の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません