超簡単☆彡豆腐の洋風スープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 水 1000cc
- 野菜ブイヨンなど 2個
- キャベツ、レタスなど(ざく切り 約1/2玉分
- じゃがいも(1口大に切る) 1個
- しょうゆ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 絹こし豆腐(1口大に切る) 1丁
作り方
- 1 豆腐以外の材料をすべて鍋に入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで火にかける、仕上げに豆腐を入れてひと煮立ちで完成。
- 2 ★お好みの亜麻仁油とか、EVオリーブオイルなんかを食べる前に少しかけても美味しいです♪
きっかけ
味噌汁に飽きたときに作ってみました。 クックの自分のレシピの控えです。
おいしくなるコツ
オーサワの野菜ブイヨン2袋分使いました。 袋には1袋で水300ccと書いてありましたが、ちょうど良かったです。 ブイヨンなどの調味料もお好みの愛用のものでどうぞ~♪ (肉食系の方へ:これにウインナー入れても合いますよー)
- レシピID:1390009855
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません