超簡単☆彡豆腐の洋風スープ レシピ・作り方

超簡単☆彡豆腐の洋風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
分量覚えやすい超簡単スープです

材料(5~6人分)

  • 1000cc
  • 野菜ブイヨンなど 2個
  • キャベツ、レタスなど(ざく切り 約1/2玉分
  • じゃがいも(1口大に切る) 1個
  • しょうゆ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • 絹こし豆腐(1口大に切る) 1丁

作り方

  1. 1 豆腐以外の材料をすべて鍋に入れて、じゃが芋が柔らかくなるまで火にかける、仕上げに豆腐を入れてひと煮立ちで完成。
  2. 2 ★お好みの亜麻仁油とか、EVオリーブオイルなんかを食べる前に少しかけても美味しいです♪

きっかけ

味噌汁に飽きたときに作ってみました。 クックの自分のレシピの控えです。

おいしくなるコツ

オーサワの野菜ブイヨン2袋分使いました。 袋には1袋で水300ccと書いてありましたが、ちょうど良かったです。 ブイヨンなどの調味料もお好みの愛用のものでどうぞ~♪ (肉食系の方へ:これにウインナー入れても合いますよー)

  • レシピID:1390009855
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る