半熟目玉焼き載せ☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

半熟目玉焼き載せ☆ペペロンチーノ
カゲジジ
カゲジジ
お昼に食べるペペロンチーノ、半熟目玉焼きを載せて いつもよりコクのある味になっています。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニクみじん切り 1片分
  • 唐辛子(輪切り) 1本分
  • 塩コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 パスタは 袋の表示に従って ゆであげます。
  2. 2 フライパンに オリーブ油とニンニク、唐辛子を入れ 火にかけます。
    良い香りがしてきたら 火を止めておきます。
  3. 3 1が茹で上がったら 2に入れて 炒め 塩コショウで調味します。
  4. 4 別のフライパンで サラダ油をひき熱して 卵を割り落としたら 水大さじ1ほどを入れて 蓋をして 1分中火で 半熟の目玉焼きを作ります。
  5. 5 3を器に盛りつけ 上に4を載せれば完成です。

きっかけ

いつものペペロンチーノにタンパク質をプラスしようと考えました。

  • レシピID:1390009831
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
半熟目玉焼き載せペペロンチーノ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る