我が家のすき焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べ易いに切って置く。白菜、ネギも合わせて切って置く。厚揚げも薄く切って置く。しらたけは食べ易いにハサミで切って置く。
- 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、牛肉は軽く焼いてたら、すき焼きにタレは半分に入れたら、白菜、厚揚げ、玉ねぎ、ネギ、しらたけ入れて煮込みます>
- 3 シンナリになったら、残り半分すき焼きのタレ入れて、さらに煮込みます、火を通したら、出来上がり。温かくで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 我が家のすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません