鶏内臓の漬け生姜炒め レシピ・作り方

鶏内臓の漬け生姜炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
偶に作るものなので、美味しいです。冷めでも美味しいです。

材料(3人分)

  • 鶏内臓(レバー、心臓) 450g
  • 漬け生姜 30g
  • ネギ 5g
  • 片栗粉 お匙1
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 お匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酒 お匙1

作り方

  1. 1 鶏の内臓は塩できれいに洗ったら、食べ易いサイズに切ったら、お酒、片栗粉入れて混ぜで置く。漬け生姜はミジンきりに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けた内臓入れて強火で炒めます、色を変わったら、お酒入れたら、生姜入れて、炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めます>
  3. 3 火を通したら、ネギ入れて炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

偶に食べます

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒める事は大事です。漬け生姜入れると、内臓の臭みは消しますので、美味しくなります。

  • レシピID:1390009587
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏内臓の漬け生姜炒め
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