鶏内臓の漬け生姜炒め レシピ・作り方
![鶏内臓の漬け生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec5dc3ca23b9e0252f26318f0819dba3cce4b4d.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏の内臓は塩できれいに洗ったら、食べ易いサイズに切ったら、お酒、片栗粉入れて混ぜで置く。漬け生姜はミジンきりに切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、下漬けた内臓入れて強火で炒めます、色を変わったら、お酒入れたら、生姜入れて、炒めたら、塩、胡椒、砂糖、鶏からの素入れて炒めます>
- 3 火を通したら、ネギ入れて炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。
きっかけ
偶に食べます
おいしくなるコツ
強火ですばやく炒める事は大事です。漬け生姜入れると、内臓の臭みは消しますので、美味しくなります。
- レシピID:1390009587
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏内臓の漬け生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません