カボチャの豚挽肉煮物 レシピ・作り方

カボチャの豚挽肉煮物
わんちゃん102
わんちゃん102
今日の定番レシピです。明日の弁当も入れます。

材料(3人分)

  • カボチャ 350g
  • 豚挽肉 150g
  • 生姜 5g
  • 醤油 おさじ2
  • みりん おさじ2
  • 鶏からの素 お匙1
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは食べ易いに一口サイズに切って置く。
    生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めたら、醤油、みりん入れて炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水100ml入れて>
  3. 3 鶏からの素入れて、煮込みます、カボチャの火を通したら、ネギ入れて、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。冷めでも美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390009543
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの豚挽肉煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る