カボチャの豚挽肉煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは食べ易いに一口サイズに切って置く。
生姜は千切りに切って置く。ネギは輪切りに切って置く。 - 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、生姜入れて炒めたら、豚挽肉入れて炒めたら、醤油、みりん入れて炒めたら、カボチャ入れて炒めます、シンナリになったら、水100ml入れて>
- 3 鶏からの素入れて、煮込みます、カボチャの火を通したら、ネギ入れて、強火で水分飛ばしたら、出来上がり。冷めでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの豚挽肉煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません