シャキシャキが美味しい☆水菜とセロリのサラダ レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい☆水菜とセロリのサラダ
カゲジジ
カゲジジ
シャキシャキなサラダです。
さっぱりといただけるので お勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は 3~4㎝に切り ボールの冷水に入れます。
  2. 2 セロリも スジを取り 3㎜厚さに切り 1のボールに入れます。
  3. 3 ラディッシュは 薄切りにして 同じくボールの水に入れます。
  4. 4 5分ほど冷やしたら ザルにあけ 水気を良く切ります。
  5. 5 4をドレッシングであえて 器に盛り 上からコーンをあしらえば完成です。

きっかけ

セロリが 半本残っていました。

おいしくなるコツ

冷水に浸ける事でシャキシャキになります。 食べる直前に ドレッシングで和えてください。

  • レシピID:1390009489
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
水菜とセロリのサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る