シャキシャキが美味しい☆水菜とセロリのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 小1株
- セロリ 半本
- ラディッシュ 3個
- コーン(缶詰) 大さじ2
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 水菜は 3~4㎝に切り ボールの冷水に入れます。
- 2 セロリも スジを取り 3㎜厚さに切り 1のボールに入れます。
- 3 ラディッシュは 薄切りにして 同じくボールの水に入れます。
- 4 5分ほど冷やしたら ザルにあけ 水気を良く切ります。
- 5 4をドレッシングであえて 器に盛り 上からコーンをあしらえば完成です。
きっかけ
セロリが 半本残っていました。
おいしくなるコツ
冷水に浸ける事でシャキシャキになります。 食べる直前に ドレッシングで和えてください。
- レシピID:1390009489
- 公開日:2011/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜とセロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりといただけるので お勧めです。