韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 韮は洗ったら、食べ易いに切って置く。豚ヒレ肉合わせって切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚ヒレ肉入れて、炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、韮入れて強火で炒めます。
- 3 火を通したら、出来上がり。韮の香りが癖になりそう。冷めでも美味しいです。お弁当にもおk。
関連情報
- 料理名
- 韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません