韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
韮と肉の炒めは美味しい、

材料(3人分)

  • 2束
  • 豚ヒレ肉 500g
  • 豆板醤 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • みりん お匙1
  • 鶏からの素 小さじ1

作り方

  1. 1 韮は洗ったら、食べ易いに切って置く。豚ヒレ肉合わせって切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、熱くなったら、豚ヒレ肉入れて、炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、醤油、みりん、鶏からの素入れて炒めたら、韮入れて強火で炒めます。
  3. 3 火を通したら、出来上がり。韮の香りが癖になりそう。冷めでも美味しいです。お弁当にもおk。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390009350
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚ヒレ肉
料理名
韮と豚ヒレ肉の豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る