サツマイモとリンゴの重ね煮☆レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サツマイモは 皮ごと5㎜厚さの輪切りにし、水に10分ほどさらして 灰汁抜きします。
レーズンは ぬるま湯で戻しておきます。 -
2
小鍋に 1と銀杏切りにしたリンゴ レーズン、レモンを入れ ひたひたの水と砂糖を入れて 蓋をして中火にかけます。
沸騰したら 弱火にしてください。 - 3 サツマイモが柔らかくなったら 火を止め 冷めるまでおいて 味をなじませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- サツマイモとリンゴの重ね煮
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつや箸休めにどうぞ。