安納芋チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 約300グラム
- 揚げ油 適量
- さとう、塩 適量
作り方
- 1 安納芋はよく洗って水けをふく。鍋に揚げ油を入れ180℃になるまで熱する。
- 2 1に安納芋をスライサーで薄く切りながら重ならないように入れ揚げる。
- 3 皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた安納芋をのせる。さとう、塩をふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 安納芋チップス
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)