安納芋チップス レシピ・作り方

安納芋チップス
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
スライサーで薄く切って油で揚げました。

材料(4人分)

  • 安納芋 約300グラム
  • 揚げ油 適量
  • さとう、塩 適量

作り方

  1. 1 安納芋はよく洗って水けをふく。鍋に揚げ油を入れ180℃になるまで熱する。
  2. 2 1に安納芋をスライサーで薄く切りながら重ならないように入れ揚げる。
  3. 3 皿にキッチンペーパーを敷き、揚げた安納芋をのせる。さとう、塩をふりかける。

きっかけ

安納芋をスライサーでスライスして油で揚げました。

  • レシピID:1390009228
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
安納芋チップス
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る