牛肉とウインナーの安納芋炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切りしょうゆに漬ける。ウインナーは斜め薄切りにする。玉葱は薄切りにし、安納芋は皮をむいて棒状に切り水にさらす。玉葱、安納芋をレンジで約2分加熱下処理をする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ウインナーを加え、玉葱、安納芋をいれ炒め合わせる。
- 3 具に火が通ったら、○を加えて味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とウインナーと安納芋炒め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2015/11/13 20:51お弁当にも最適ですね!豪華な一品を持っていけました。素敵なレシピありがとうございます!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)