牛肉とウインナーの安納芋炒め レシピ・作り方

牛肉とウインナーの安納芋炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
ウインナーとさつま芋の炒めものに牛肉をプラスして醤油味で白いご飯にあうおかずにしてみました。

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 150グラム
  • 皮なしウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 安納芋またはさつま芋 200グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • ○だししょうゆ 大さじ1
  • ○塩、こしょう 少量

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切りしょうゆに漬ける。ウインナーは斜め薄切りにする。玉葱は薄切りにし、安納芋は皮をむいて棒状に切り水にさらす。玉葱、安納芋をレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、ウインナーを加え、玉葱、安納芋をいれ炒め合わせる。
  3. 3 具に火が通ったら、○を加えて味をととのえる。

きっかけ

ウインナーとさつま芋の炒めものに牛肉をプラスして醤油味で白いご飯にあうおかずにしてみました。

  • レシピID:1390009225
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ウインナー さつまいも芋 玉葱
料理名
牛肉とウインナーと安納芋炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2015/11/13 20:51
    牛肉とウインナーの安納芋炒め
    お弁当にも最適ですね!豪華な一品を持っていけました。素敵なレシピありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る