かれいのバターソテーレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かれいに塩コショウでしっかりと下味をつけ、小麦粉をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、かれいを入れ、片面が焼けたら返して、ふたをし弱火で中まで火を通す。最後に強火で焼き色をつける。
- 3 魚を皿にもり、フライパンをキッチンペーパー等で拭いたら、白ワインを入れて沸騰させアルコールをとばす。
- 4 3にバターを入れ、バターが溶けたらレモン汁を入れてひと煮立ちさせる。
- 5 魚に4をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません