定番麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春雨はハサミで食べ易いに切ったら、水で30分間漬けます。ネギは輪切りに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
- 2 鍋に油お匙3入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、砂糖入れて炒めたら、30分漬けた春雨は取り出して、水を切ったら>
- 3 鍋に入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、鶏からの素、山椒、ネギ入れて炒めます、水分はなくなったら、春雨は火を通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 定番麻婆春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません