定番麻婆春雨 レシピ・作り方

定番麻婆春雨
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 春雨(乾燥) 150g
  • 豚挽肉 100g
  • ネギ 半本
  • 豆板醤 お匙1
  • 醤油 お匙1
  • 鶏からの素 お匙1
  • 山椒粉 5g
  • 砂糖 15g
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 春雨はハサミで食べ易いに切ったら、水で30分間漬けます。ネギは輪切りに切って置く。生姜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油お匙3入れて、生姜入れて炒めます、香り出たら、豚挽肉入れて炒めます、色変わったら、豆板醤入れて炒めたら、砂糖入れて炒めたら、30分漬けた春雨は取り出して、水を切ったら>
  3. 3 鍋に入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、鶏からの素、山椒、ネギ入れて炒めます、水分はなくなったら、春雨は火を通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390008770
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
定番麻婆春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る