大根のあんかけ(ふろふき大根のアレンジ) レシピ・作り方

大根のあんかけ(ふろふき大根のアレンジ)
カゲジジ
カゲジジ
ふろふき大根のアレンジです。
上には あり合わせの材料であんかけにしてみました。

材料(2人分)

  • ふろふき大根の余り 2切れ
  • ベーコン 1枚
  • シメジ 5~6本
  • 大根の葉っぱ(中心の柔らかい部分) 少し
  • ☆和風顆粒だし 小さじ3分の1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ふろふき大根は 温めて 器に盛ります。
  2. 2 ベーコン、しめじ、大根の葉っぱは 小口切りにして 小鍋に水200ccと☆印の調味料で煮ます。
  3. 3 火が通ったら 水溶き片栗粉で あん状にして 1の上からかければ完成です。

きっかけ

ふろふき大根が余ったので みそ以外で食べようと思いました。

  • レシピID:1390008655
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のあんかけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る