旬なほうれん草とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方
![旬なほうれん草とキノコの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70641ef805b431d8612cf75bb64cbbd72462e2af.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3,4㎝に切ります。
マイタケを手で1,2本ずつ裂いてばらします。
ちくわは輪切りにしておきます。 -
2
フライパンに油を敷き火で若干暖めたら、切った具材をいっぺんに入れ、塩をふりかけフタをします。
※塩を入れると水分が出てくるので、蒸し焼きになります。 - 3 中火で2,3分フタをして炒め具材がしんなりしたら、砂糖⇒オイスターソースで味を整えて、胡椒をササっと降ったら完成です。
きっかけ
ほうれん草が安売りしていて美味しそうだったため作りました。
おいしくなるコツ
余った分は冷凍しておけば、お弁当のおかずにもなりますよ。
- レシピID:1390008511
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません