旬なほうれん草とキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

旬なほうれん草とキノコの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
オイスターソースとキノコの風味があってました。大き目にキノコを切った所が食べごたえがあって美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3,4㎝に切ります。

    マイタケを手で1,2本ずつ裂いてばらします。

    ちくわは輪切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷き火で若干暖めたら、切った具材をいっぺんに入れ、塩をふりかけフタをします。

    ※塩を入れると水分が出てくるので、蒸し焼きになります。
  3. 3 中火で2,3分フタをして炒め具材がしんなりしたら、砂糖⇒オイスターソースで味を整えて、胡椒をササっと降ったら完成です。

きっかけ

ほうれん草が安売りしていて美味しそうだったため作りました。

おいしくなるコツ

余った分は冷凍しておけば、お弁当のおかずにもなりますよ。

  • レシピID:1390008511
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 キノコ 舞茸 しめじ
料理名
ほうれん草の炒め物
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る