現在地
 > 

HBでふんわりミルク食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

  • 強力粉

    200g

  • 薄力粉

    50g

  • 砂糖

    30g

  • 無塩バター

    20g

  • 4g

  • コンデンスミルク(練乳)

    10g

  • 牛乳

    180cc

  • ドライイースト

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBでふんわりミルク食パン

HBで牛乳を使ってミルク食パンを焼いてみました。外はサクッ中はしっとりふんわり~♪

作り方

  • 1

    HBのケースに、ドライイースト以外の材料をすべて入れます。

  • 2

    本体にセットします。

  • 3

    本体のイースト容器に、ドライイーストを入れ、スイッチON。

    焼き時間は「早焼き」、焼き色は「標準」で焼きました。

  • 4

    焼けたらパンクーラーにのせてあら熱を取り、冷ましてから切ります。

    ポリ袋に入れて隅っこを少し空けて保存すると、余熱でもっちりふんわりパンになります。

きっかけ

HBでしっとりふんわりミルク食パンを焼いてみました。1日寝かせてから切るとしっとり美味しいです。

おいしくなるコツ

完全に冷めてしまう前にポリ袋に入れて寝かせると、余熱でしっとりパンの完成です。
ホームベーカリーは「Panasonic SD-BMS101」を使用しています。

レシピID: 1390008498

公開日:2011.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イトウ氏
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 20件(12人)

  • 2017.06.08

    ホームベーカリーを買い換えたので、いろいろ試しています。わたしも今回はPanasonicのホームベーカリーを買いました!またよろしくお願いします。

    .いいなぁ~うちもかなりガタがきています((´∀`))ケラケラ 新しいのって使っていても気持ちいいですよね。 パン綺麗に焼けてる~♪こちらこそよろしくです^^*

    お返事を見る

  • 2017.02.19

    お久しぶりです!だいぶお休みしてしまいましたが、また復帰しました。ミルクの優しい香りのパンが焼けました(^^)1.5斤で焼いてみました。

    お久しぶり~お元気~(u u) 長い人生山あり谷ありですよね。 ボチボチマイペースで進んで行くのが一番ですよね。パンのいい香りが・・大好きな香り。ありがと^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.03

    トーストすると外のカリカリがたまらんです!

    カリっとしてふわっと・・こんがり黄金色食パンチョ~美味しそう~(._.) 朝ごはんの必須アイテムもやっぱり自家製が最高ですよね^^*

    お返事を見る

  • 2016.01.28

    甘くてふっくら食パンが出来上がりました~☆
    朝食にパンがあると安心します(^^)
    ごちそうさまでした~☆

    朝ごはんは手っ取り早くわが家もパンの日も多し・・☆ 準備しておくとほっとしますw 真っ白でふっくらとっても美味しそう~♪ レポありがとうございます^^”

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルク食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲HBでふんわりミルク食パンのページ上部へ