麩のオーロラソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし2センチ位の長さに切る。タマネギ、ほうれん草、マーガリンを耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱下処理をする。
- 2 麩はたっぷりの水に6分位浸しギュッと絞って水分を切る。○を合わせた卵液を耐熱皿に入れ、麩を入れ卵液をしみこませる。1も加えて混ぜる。
- 3 ●のソースをかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 麩のオーロラソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません