麩のオーロラソースグラタン レシピ・作り方

麩のオーロラソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
麩を卵液に浸しトマトケチャップとマヨネーズのソースをかけてオーブンで焼いた簡単グラタン

材料(2人分)

  • 20グラム
  • ○卵 1個
  • ○牛乳 大さじ1
  • ○塩、こしょう、コンソメ顆粒 各少量
  • ●マヨネーズ、トマトケチャップ 各大さじ2
  • タマネギみじんぎり 大さじ2
  • ほうれん草 1/6株
  • スライスチーズ 1枚
  • マーガリン 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り落とし2センチ位の長さに切る。タマネギ、ほうれん草、マーガリンを耐熱容器に入れレンジで約1分30秒加熱下処理をする。
  2. 2 麩はたっぷりの水に6分位浸しギュッと絞って水分を切る。○を合わせた卵液を耐熱皿に入れ、麩を入れ卵液をしみこませる。1も加えて混ぜる。
  3. 3 ●のソースをかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

麩を卵液に浸してオーブンで焼いた簡単グラタン

  • レシピID:1390008479
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
トマトケチャップ マーガリン ほうれん草
料理名
麩のオーロラソースグラタン
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る