白菜の中華スープ レシピ・作り方
![白菜の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e60d3d78fb01108bdece7dc7ebacbdd9b015fc78.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 白菜 100g
- 中華スープの素 おさじ2
- 塩 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 白菜は洗ったら、食べ易いに折って置く。
- 2 鍋に水100ml入れて、沸騰したら、白菜入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりん、中華スープの素入れて、軽く混ぜたら、煮込みます。
- 3 白菜柔らかくなったら、胡麻油入れて、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません