白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ

材料(1~2人分)

  • 白菜 100g
  • 中華スープの素 おさじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は洗ったら、食べ易いに折って置く。
  2. 2 鍋に水100ml入れて、沸騰したら、白菜入れて煮込みます、沸騰したら、塩、みりん、中華スープの素入れて、軽く混ぜたら、煮込みます。
  3. 3 白菜柔らかくなったら、胡麻油入れて、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単でおいしい

  • レシピID:1390008465
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る