鶏団子と白菜のスープ煮 レシピ・作り方

鶏団子と白菜のスープ煮
カゲジジ
カゲジジ
前日の鍋の残りを 味を変化させて スープにしました。
和風の優しい味にです。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも挽肉 100g
  • 鶏胸肉 100g
  • ☆生姜みじん切り 小さじ半分
  • ☆溶き卵 3分の1個分
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆片栗粉 小さじ2
  • 白菜 8分の1個
  • だし汁 600cc
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ半分
  • *みりん 小さじ2
  • *醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は 5㎜角に切り 鶏もも挽肉と ☆印を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に だし汁を沸かし *印で味を付け ソコに1をスプーンですくって 落として団子状にします。
  3. 3 2の表面が色が変わってきたら 食べやすい大きさに切った白菜を入れ 蓋をして 5分ほど煮れば完成です。

きっかけ

前日の鍋で余った鶏団子と白菜がありました。

  • レシピID:1390008427
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
白菜
料理名
鶏団子と白菜のスープ煮
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